Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Литвы состоялось возложение венков и цветов к могилам советских воинов

23 февраля 2015, 13:46 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Акция приурочена к Дню защитника Отечества, отмечаемому в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В столице Литвы в понедельник по случаю отмечаемого в России Дня защитника Отечества состоялось возложение венков и цветов к могилам советских воинов.

На Воинском мемориале Антакальнисского кладбища был зажжен вечный огонь, горящий здесь только в памятные даты. В торжественной церемонии приняли участие члены организаций ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, ветеранов Советской армии, главы дипломатических представительств России и Белоруссии в Литве Александр Удальцов и Александр Король.

"Здоровья, оптимизма, жить до ста лет и за сто лет", - пожелал боевым товарищам и всем собравшимся заместитель председателя Республиканской организации ветеранов Костас Банявичюс. Прозвучали фронтовые стихи Константина Симонова. На мраморные плиты мемориала знаком признания легли красные гвоздики.

У воинского мемориала на Антакальнисе, созданного в 1951 году, захоронены более 3 тыс. воинов 3-го Белорусского фронта, павшие летом 1944 года в боях за освобождение Вильнюса. Всего в литовской земле покоятся более 80 тыс. советских воинов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама