Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России приступает к формированию очередной гуманитарной колонны для Донбасса

23 февраля 2015, 13:53 дата обновления: 23 февраля 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АрхивВалерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. МЧС России приступило к формированию очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей населенных пунктов Донбасса, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Колонна формируется в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России", - сказали в МЧС.

24 февраля из Подмосковья туда направится автомобильная техника Ногинского спасательного центра МЧС России. "В населенном пункте Ковалевка Ростовской области к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Там же формируется гуманитарный груз, большая часть которого - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса", - сообщили в МЧС.

В ведомстве уточнили, что формирование колонны завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила. "Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты. Доставка грузов автомобильной колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы", - уверены в МЧС.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарные конвои для Донбасса

17 февраля глава МЧС РФ Владимир Пучков обсудил с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером кризис на юго-востоке Украины и способы оказания поддержки пострадавшему населению.

Глава МЧС еще раз отметил, что при формировании гуманитарных конвоев РФ неукоснительно соблюдает все международные нормы и правила проведения подобных операций.

Пучков напомнил, что 15 февраля, из Донбасса вернулся 14-й гуманитарный конвой.

"Задача выполнена. Все ребята чувствуют себя хорошо. Мы доставили продукты питания, медицинское оборудование и медикаменты. Кроме того, были отправлены необходимые технические средства для восстановления системы энергоснабжения и устойчивой работы социально значимых объектов", - сказал он.

Также МЧС России отправило в Донбасс грузы гуманитарной помощи по линии общественных организаций и объединений и граждан. "Отдельно отмечу, что мы доставили книги и учебные пособия и материалы, которые были переданы Московским государственным университетом педагогам и студентам Донецкого университета", - добавил Пучков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама