Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: русским, белорусам и украинцам нужно отметить 70-летие Победы в мире и согласии

23 февраля 2015, 15:52 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Белорусский президент отметил, что Победа - это наше национальное достояние, а итоги Великой Отечественной войны не могут быть подвергнуты ревизии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Русским, белорусам и украинцам нужно отметить 70-летие Победы в мире и согласии. Об этом заявил в понедельник Александр Лукашенко на церемонии присвоения званий высшему офицерскому составу.

"Впереди у нас целый ряд важнейших задач, которые предстоит решать в непростой экономической ситуации и сложной международной обстановке. Как бы ни было это дорого, нам надо вместе: русским, белорусам и украинцам - в год 70-летия достойно встретить эту дату в мире и согласии", - отметил он.

По словам Лукашенко, юбилейные мероприятия надо провести на высочайшем уровне и внутри страны, показав всему миру, что Великая Победа - это "наше национальное достояние, а итоги Второй мировой, Великой Отечественной войны не могут быть не то что фальсифицированы, а подвергнуты ревизии". "Мы не можем кому бы то ни было позволить приуменьшить значение этой победы, пересмотреть вклад белорусского народа в разгром фашизма", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в год 70-летия Великой Победы "на нас возлагается особая ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех ее сферах".

Лукашенко обратил внимание, что важнейшим мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил станут учения "Щит Союза - 2015", которые пройдут в России, на территории основного военного союзника. По мнению главы государства, эти учения должны продемонстрировать всему миру готовность и способность совместными усилиями надежно обеспечить мир и безопасность Союзного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама