Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: нынешняя зима в Москве станет одной из самых теплых в истории

24 февраля 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
В последние дни февраля температура превысит норму на 6-8 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Календарная зима 2014-2015 станет одной из самых теплых в истории Москвы. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на 24 февраля средняя температура сезона составляет минус 3,7 градуса, что почти на 4 градуса выше средних показателей за 1961-1990 гг.

Это шестой результат, еще более теплыми зимы были только в 1961, 1989, 1990, 2000 и 2008 годах. Каждый зимний месяц текущей зимы оказался более теплым, чем обычно. В феврале почти выполнена норма осадков - 34 мм при норме 36 мм. В целом зима была более влажной, чем обычно: суммарно за три месяца выпало 160 мм (норма - 134 мм осадков). Главной особенностью зимы стала большая изменчивость характера погоды и частые оттепели.

Погода в Москве 24 февраля повторила температурный рекорд дня. По данным главной метеостанции столицы - ВДНХ - в 14:00 мск воздух в Москве прогрелся до плюс 5,4 градуса. Это столько же, сколько составлял абсолютный максимум, установленный в 1990 и 1997 годах. Воздух продолжает прогреваться, так что новый рекорд дня может быть установлен в ближайшие часы.

Календарная зима завершится аномальным теплом

Юго-западные и южные потоки продолжают доставлять в столичный регион теплый воздух. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, с 20 февраля значения средней суточной температуры в Москве превышают нулевую отметку и соответствуют концу марта - началу апреля.

Февраль завершится очень теплой погодой - в последние дни месяца температура превысит норму на 6-8 градусов. Дневные показания термометров при уже заметно более высоком солнце будут достигать 1-6 выше ноля, абсолютные максимумы температуры этих дней составляют 5-8 градусов.

В то же время температура дважды в сутки будет переходить через ноль, что в сочетании с выпадающими осадками и таянием снежного покрова будет способствовать образованию гололедицы на дорогах и тротуарах, а также - сосулек под крышами зданий. Теплой погодой начнется и март, при этом нелишним будет напомнить, что по климату в центре европейской России это зимний месяц.

В среду, 25 февраля, обойдется без осадков. Ночью температура понизится в Москве до минус 2 - минус 4 градусов, по области до 2-7 мороза. День обещает быть солнечным, и в мегаполисе потеплеет до 3-5 выше ноля в районах Подмосковья - до 1-6 тепла.

Такой же характер погоды сохранится в четверг, 26 февраля. Не изменятся показания термометров и в пятницу, но антициклон начнет медленно двигаться в восточном направлении. С приближением атмосферных фронтов с запада в столичном регионе станет больше облаков, и пройдут небольшие осадки.

В выходные, когда произойдет смена календарных сезонов, сохранится облачная погода с осадками и примерно теми же температурными показателями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама