Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума расширяет перечень информации, которую потерпевшие смогут получать об осужденных

24 февраля 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Согласно законопроекту, у потерпевшего будет право узнать "о прибытии осужденного к месту отбывания наказания, в том числе при перемещении из одного исправительного учреждения в другое"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, по которому потерпевшие смогут получать информацию о переводе осужденного из одного исправительного заведения в другое, а также о замене преступнику неотбытой части наказания более мягким его видом.

Законодательная инициатива вносит изменения в Уголовно-процессуальный (УПК) и в Уголовно-исполнительный кодексы РФ.

Согласно законопроекту, потерпевший теперь будет иметь право получать информацию "о прибытии осужденного к месту отбывания наказания, в том числе при перемещении из одного исправительного учреждения в другое". Об этом должна уведомлять незамедлительно администрация исправительного учреждения, в которое переведен осужденный.

Как отмечается в законопроекте, потерпевший имеет право на извещение "о рассмотрении судом связанных с исполнением приговора вопросов об освобождении осужденного от наказания". Он также вправе быть оповещенным "об отсрочке исполнения приговора или о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания".

Уведомление потерпевшему или его законному представителю обязана направить администрация учреждения, исполняющего наказание, в день направления соответствующего представления или ходатайства в суд.

Законодательная инициатива также дает потерпевшему право участвовать в предусмотренных УПК случаях в судебном заседании при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора. Потерпевший также получает право участвовать в судебном заседании при рассмотрении вопросов о замене неотбытой части наказания более мягким его видом либо об освобождении от наказания в виде ограничения по военной службе военнослужащего, уволенного со службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама