Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга сохранили в собственности Дом Зингера, где расположен офис "ВКонтакте"

24 февраля 2015, 18:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, февраля. /ТАСС
ЗАО "Зингер" по итогам реконструкции намеревалось оформить здание в собственность
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ТАСС/. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга и Ленобласти оставил в силе решение нижестоящего суда и сохранил в собственности властей города историческое здание Дома Зингера на Невском проспекте, где расположен трехэтажный книжный магазин и бизнес-центр с офисом соцсети "ВКонтакте".

Суд отклонил апелляционную жалобу ЗАО "Зингер", которое по итогам реконструкции намеревалось оформить здание в собственность, сообщила пресс-служба комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Представители компании в суде ссылались на условия договора, заключенного с властями Петербурга в 1999 году: по их позиции, после реконструкции здание должно быть исключено из госсобственности и перейти инвестору. В свою очередь, в КУГИ пояснили, что договором предусматривается реставрация, а не реконструкция: таким образом, здание сохраняется в собственности города. Позицию комитета поддержали суды двух инстанций.

Договор, заключенный между инвестором и городом, уже становился предметом судебного спора. Так, в мае 2014 года КУГИ пытался выселить компанию "Зингер", поясняя это тем, что она не выполнила условия договора, а также тем, что значительная часть площадей используется не по назначению.

Дом Зингера выстроила немецкая фирма по производству швейных машинок: высотой в шесть этажей и седьмой - мансардный. Здание увенчано угловой башней со стеклянным глобусом диаметром 2,8 м. Это один из первых домов в стиле модерн, построенных в исторической части Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама