Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 187 тыс. москвичей поддерживают запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков

25 февраля 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Законопроект, ограничивающий продажу тонизирующих напитков с алкоголем, будет рассмотрен на заседании Мосгордумы 25 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Более 187 тыс. москвичей проголосовали за запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков в столице. Опрос проводился на портале "Активный гражданин". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Законопроект, ограничивающий в Москве продажу тонизирующих напитков с содержанием алкоголя, будет рассмотрен на заседании Мосгордумы 25 февраля.

По словам Щитова, всего за две недели свою позицию высказали более 230 тыс. человек.

"Это очень высокорепрезентативная выборка. Результаты (80% выступают за запрет продажи алкоэнергетиков) говорят о том, что мы вносим нужный москвичам и поддерживаемый абсолютным большинством москвичей законопроект. Это та ситуация, когда мнение законодателей, экспертов, общественности и граждан полностью совпадает", - пояснил депутат. Он подчеркнул, что приводит промежуточные данные за две недели голосования, окончательные итоги будут подведены в марте.

По данным опроса, более 6,5 тыс. жителей столицы (или 2,83%) выступают против запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков. Около 37 тыс. (15,73%) считают употребление таких напитков личным выбором каждого, почти 2 тыс. человек (0,78%) доверили решать этот вопрос специалистам и 1,5 тыс. москвичей (0,63%) не определились с позицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама