Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ к 70-летию Победы опубликует на сайте подлинную карту плана "Барбаросса"

25 февраля 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Среди документов командования Красной армии будут представлены подлинники приказов и выступлений советских военачальников
Материал из 1 страницы
Карта с нанесенным на ней планом "Барбаросса"

Карта с нанесенным на ней планом "Барбаросса"

© Фотохроника ТАСС/Валерий Христофоров и Борис Кавашкин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запускает на своем сайте специальный раздел "Победный май".

В частности, в нем впервые опубликуют подлинник карты плана "Барбаросса", сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Цикл электронной документалистики открывает подборка эксклюзивных материалов о подготовительном и начальном этапах противостояния СССР и гитлеровской Германии под названием "Накануне войны", - рассказали в министерстве.

Так, среди документов командования Красной армии представлены подлинники приказов и выступлений советских военачальников, включая доклад наркома обороны Семена Тимошенко и начальника Генштаба Георгия Жукова о предложениях по плану стратегического развертывания советских войск на случай войны с Германией и ее союзниками. В трофейные материалы включены оригиналы документов немецкого командования с переводом на русский язык.

В разделе "Воспоминания участников боев" представлены ответы командующих фронтов и других участников событий начального этапа войны на вопросы Военно-научного управления Генштаба. В рубрике "Союзные войска", отметили в пресс-службе Минобороны, планируется публикация документов "об отдельных малоизвестных фактах в действиях союзников СССР по антигитлеровской коалиции".

В Минобороны обещают постоянно пополнять рубрики "Победного мая" интересной информацией в текстовом и мультимедийном формате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама