Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" предлагает взять на работу в РФ уволенного ведущего онколога Украины

25 февраля 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Нашей стране нужны профессионалы, и в медицине, как ни в одной другой отрасли, особенно остро стоит проблема кадрового голода", - отметила депутат Ольга Баталина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина ("Единая Россия") предложила дать работу в РФ уволенному ведущему онкологу Украины Игорю Щепотину.

"Врагом Украины стал ведущий онколог Украины Игорь Щепотин, его выгнали с работы, буквально ворвавшись в операционную, прервав операцию по спасению жизни человека. Ранее увольнения Щепотина за сотрудничество с тогда действующим президентом Украины (Виктором) Януковичем добивались активисты Майдана", - сказала Баталина, выступая на традиционных "десятиминутках", отводимых фракциям для заявлений в начале пленарного заседания Госдумы.

"Надо сказать, что Щепотин - один из ведущих мировых онкологов, который входит в десятку ведущих онкологов мира, он стал врагом собственной страны. Я считаю, что нашей стране нужны профессионалы, и в медицине, как ни в одной другой отрасли, особенно остро стоит проблема кадрового голода, запроса на квалифицированные кадры", - отметила депутат. Она обратилась к главе Минздрава Веронике Скворцовой, которая будет выступать в Госдуме на "Правительственном часе", "пригласить на работу Игоря Щепотина в один из наших ведущих онкологических центров".

Баталина также указала, что события на Украине показывают, к чему приводят "изначально благие намерения - как борьба с коррупцией, борьба за справедливость, за эффективную социальную политику, если они решаются путем государственных переворотов, а не путем объединения людей, не путем поиска наилучших решений, не путем объединения вокруг сильного лидера, а путем государственных переворотов, революций, свержений и всего того, что за этим следует".

"На события Майдана обратили внимание европейские лидеры, и меня ужасают те оценки, которые год спустя, видя все, что происходит в этой стране, разорванной по сути на клочья, даются этими лидерами", - добавила она.

"Украине не удастся выбраться из чреды потрясений, наладить мирную жизнь, пока ее власть не поймет главное. Главная сила любой страны - это ее народ единый, сплоченный, живущий на западе и на востоке Украины, говорящий на украинском, на русском, на любом другом языке. Вот за это нужно бороться. И не делать врагами тех, кто всю жизнь отдал служению Украине", - заключила Баталина.

Кадровые чистки

24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о кадровых чистках и служебных расследованиях, которые будут проведены в генпрокуратуре, СБУ и МВД.

Премьер также сообщил, что в отношении государственной фискальной службы Украины и ее руководителя Игоря Билоуса начато расследование, руководство службы отстранено от выполнения обязанностей.

Закон о люстрации

Принятый Верховной радой 16 сентября закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября. Согласно ему, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама