Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае эпидпорог заболеваемости гриппом превышен в 12 городах и районах

25 февраля 2015, 11:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В основном болеют дети, отмечают в Роспотребнадзоре
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае зарегистрировано превышение эпидемического порога по гриппу и острым респираторно- вирусным инфекциям (ОРВИ). Показатель заболеваемости составил 72,7 на 10 тысяч населения, сообщили ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Превышение эпидпорога зарегистрировано в 12 крупных городах и районах - в Красноярске, Сосновоборске, Боготоле, Заозерном и других. "В основном гриппом и ОРВИ болеют дети. За минувшую неделю зарегистрировано превышение эпидпорога заболеваемости в возрастных группах детей 3-6 лет и 7-14 лет - на 6,7 и 31,5% соответственно", - отметили в ведомстве.

В Красноярске показатель заболеваемости составил 86,4 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидемического порога на 11,4%. Превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается только среди школьников 7-14 лет - на 41,6%.

Начальник пресс-службы ведомства Наталья Краснопеева отметила, что росту заболеваемости способствует установившаяся теплая погода (в Красноярске в среду плюс два градуса по Цельсию).

"Проблема в том, что сами люди способствуют распространению простудных заболеваний, отправляясь с симптомами заболевания на работу, в театр, в гости. Таким образом они разносят инфекцию", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама