Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нацкалендарь прививок к 2017 году войдут только российские вакцины против полиомиелита

25 февраля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

"Это случится впервые, поскольку даже во времена СССР инактивированная вакцина приобреталась за рубежом", - отметили на предприятии института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. В рамках борьбы с полиомиелитом к 2017 году Национальный календарь прививок будет полностью состоять из отечественных вакцин против этого заболевания, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова, где сейчас проходят финальные исследования российской вакцины против полиомиелита.

"Это случится впервые, поскольку даже во времена СССР инактивированная вакцина приобреталась за рубежом", - отметили в институте. Здесь подчеркнули, что данная разработка обеспечит полный комплекс прививок от полиомиелита. "Российская вакцина будет максимально эффективна и дешевле зарубежных аналогов в 3-5 раз. Западный продукт сейчас стоит более 380 рублей за одну инъекцию", - подчеркнули в пресс-службе.

"Для создания качественной и безопасной вакцины у нашего предприятия все необходимое имеется - отечественная научная школа, высококвалифицированный персонал, и современное оборудование. Через 2-3 года мы выпустим в массовое производство отечественную инактивированную вакцину", - отметил директор предприятия Айдар Ишмухаметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама