Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает обязать госслужащих отдыхать не менее 4 недель в году

25 февраля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Данная мера выдвинута с целью обеспечения полноценного отдыха гражданских служащих и исключения чрезмерного накопления неиспользованных отпусков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает обязать государственных гражданских служащих отдыхать не менее 28 календарных дней в году. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 46 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", распространенной перед заседанием российской трехсторонней комиссии.

"Для обеспечения полноценного отдыха гражданских служащих и исключения чрезмерного накопления неиспользованных отпусков проектом федерального закона предусмотрено, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, не может быть менее 28 календарных дней", - говорится в документе.

В проекте предусматривается, что в исключительных случаях, когда предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска гражданскому служащему в полном объеме в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций государственного органа, по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего предусмотрена возможность переноса части ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает 28 календарных дней, на следующий год.

В пояснительной записке подчеркивается, что госслужащие, замещающие высшие и главные должности, имеют право на основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а иные госслужащие - 30 дней. Кроме того, предусмотрены дополнительные отпуска за выслугу лет, ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными или опасными условиями работы. "Однако, как показывает практика, предусмотренные Федеральным законом 79-ФЗ отпуска используются не в полном объеме, в связи с чем при продолжительном прохождении гражданской службы у гражданского служащего неиспользованные отпуска накапливаются", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама