Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума одобрила возведение памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

25 февраля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

"Место на берегу Москвы реки чем-то похоже на место святого князя Владимира на берегу Днепра", - отметил научный директор Российского военно-исторического общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Смотровая площадка на Воробьевых горах

Смотровая площадка на Воробьевых горах

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент принял постановление включить памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру в перечень предложений "О возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения".

В соответствии с документом, скульптура будет установлена на смотровой площадке на Воробьевых горах. "Вызывает недоумение: в Киеве князь Владимир есть, а мы знаем, что это было общее пространство древней Руси. Не иметь такого памятника в Москве, мне кажется, просто стыдно. Мы давно вынашивали эту идею. Место на берегу Москвы реки чем-то похоже на место святого князя Владимира на берегу Днепра", - отметил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

По словам архитектора памятника Василия Данилова, высота скульптуры составит 25 метров. Он уточнил, что в открытом конкурсе на создание монумента участвовали пять претендентов, победителем объявлена мастерская Щербакова. "Сейчас по итогам конкурса уже все приступили к полномасштабной реализации проекта. Подготовительный процесс уже идет", - отметил Данилов.

В свою очередь, управляющий ГУП "Мосгоргеотрест" Александр Серов рассказал журналистам, что в преддверии установки памятника пройдет обследование состояния и укрепления склона Воробьевых гор от оползней. "Такая комплексная работа выполняется впервые на данной территории. Предусмотрено выполнение от 100 до 120 скважин. Выполнение такого комплекса работ позволит оценить состояние склона", - пояснил он. Кроме традиционных способов исследований будет использован метод дистанционного зондирования, добавил Серов.

Инициатива создания памятника принадлежит РВИО, которое берет на себя финансирование изготовления и установки скульптуры. Конкурс на создание памятника профинансировало Минкультуры РФ, а средства на благоустройство прилегающей территории направлены из бюджета Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама