Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в 2015 г. необходимо разработать этические нормы поведения медицинского персонала

25 февраля 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Нужно, чтобы люди почувствовали вежливое, внимательное, корректное отношение к пациентам на всех уровнях оказания медицинской помощи", - отметила вице-премьер правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Для медицинских учреждений необходимо разработать и внедрить этические нормы поведения персонала, такая работа будет проделана в этом году. Об этом в среду сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной свете.

"Подобные документы, которые регламентируют этику поведения, должны быть разработаны и, самое главное, внедрены в жизнь на всех уровнях здравоохранения, начиная от регистратуры поликлиники и заканчивая самыми тяжелыми учреждениями, где людям приходится проводить длительное время, где пациенты нуждаются в специальном уходе, специальной заботе" , - сказала Голодец.

"Нужно сделать единый этический кодекс для всех, работающих в системе здравоохранения. Нужно, чтобы люди почувствовали вежливое, внимательное, корректное отношение к пациентам на всех уровнях оказания медицинской помощи. Это важнейшее направление нашей работы в этом году", - уточнила вице-премьер.

Она отметила, что правила поведения должны быть выработаны не только для медработников, но и для лиц, на которых документы, регламентирующие работу медперсонала, не распространяются, в частности для работников регистратур, на невежливое поведение которых пациенты жалуются чаще всего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама