Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Канады и Билл Гейтс выделят на вакцинацию детей в Африке свыше $40 млн

26 февраля 2015, 5:13 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Средства будут направлены в Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM LUDBROOK

ОТТАВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер и американский миллиардер Билл Гейтс пообещали выделить около $42,5 млн на программы вакцинации детей от полиомиелита и столбняка в странах Африки, Гондурасе и Пакистане.

Об этом они договорились в ходе личной встрече в Оттаве, сообщила в среду пресс-служба канадского правительства.

Указанные средства будут направлены в Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации (ГАВИ). Программы по вакцинации детей и исследования в сфере повышения здоровья женщин репродуктивного возраста в указанных странах рассчитаны на 2015-2020 годы.

"Канада уделяет приоритетное внимание предотвращению смертности новорожденных, детей и матерей в развивающихся странах мира. Правительство страны и Билл Гейтс прилагают значительные усилия в осуществлении поставленных задач, и мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы все женщины и дети в мире могли жить здоровой полноценной жизнью", - заявил премьер-министр.

Осенью прошлого года, выступая на Генассамблее ООН, Харпер заявил, что Канада готова ежегодно выделять $300 млн на программу Всемирной организации "Каждая женщина, каждый ребенок", которая призвана решать проблемы здоровья женщин и детей во всем мире. Тогда он отметил, что в настоящее время особое внимание стоит обратить на оказание помощи жителям восточной Украины, Сирии, Ирака и ряда африканских государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама