Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум ООН на Ямале поможет защите прав коренных народов в условиях индустриализации

26 февраля 2015, 12:31 UTC+3 САЛЕХАРД 26, февраля. /ТАСС

Об этом заявила председатель форума Дарлин Гейл Самбо Дороу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Черкашин

САЛЕХАРД, 26 февраля. /ТАСС/. Принципы работы Постоянного форума ООН, которые предполагается сформулировать по итогам межсессионого заседания организации в Салехарде, позволят более эффективно отстаивать права коренных народов в условиях индустриализации по всему миру. Об этом заявила в четверг председатель форума Дарлин Гейл Самбо Дороу, выступая в Салехарде.

"Главная задача в этом году - реформировать принципы работы форума с тем, чтобы сделать его более эффективным инструментом по защите прав коренных народов, - сказала она. - Мы намерены подготовить эти принципы в рамках нашей работы в Салехарде. Обсуждение будет продолжено и на сессии Постоянного форума в Нью-Йорке. Рассчитываем выслушать мнения экспертов, представителей государств, международных организаций, представителей коренных народов на этот счет".

Как пояснила Дороу, отвечая на вопрос корр. ТАСС, давление на коренные народы в последнее время значительно возросло в связи с увеличением объемов добычи полезных ископаемых на занимаемых ими территориях. Именно на повышение эффективности организации в защите прав представителей малых народов в условиях активной индустриализации будут направлены положения, которые предполагается выработать в Салехарде.

Председатель форума подчеркнула, что задача не терпит отлагательства. "Буквально сегодня утром я получила письмо, в котором шла речь о принудительном выселении представителей коренных народов Колумбии с занимаемых ими земель из-за начала добычи там полезных ископаемых", - отметила она, добавив, что аналогичные проблемы есть и во многих других странах.

Дороу напомнила, что прежде работа организации строилась на основе Декларации ООН о правах коренных народов, принятой в 2007 году. "Наша работа в Салехарде позволит сделать форум более эффективным механизмом в защите прав коренных народов по всему миру", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости