Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распространители печатной продукции предлагают создать в РФ министерство информации

26 февраля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА, 26 февраля./ТАСС
"Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью 10 киосков в день", - утверждает председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля./ТАСС/. Распространители печатной продукции предлагают создать в России министерство информации для поддержки СМИ.

"Необходимо создание министерства информации, нужно профессиональное ведомство. В Белоруссии такое министерство уже создано", - отметил в четверг, выступая на расширенном заседание комитета Госдумы по информполитике, председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

"Министерство информации и принятие комплексного закона о поддержке СМИ - это безотлагательные задачи", - добавил он.

По словам Оськина, "Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью 10 киосков в день". "Уничтожено 12 тысяч киосков, осталось 29 тысяч", - сказал он.

В Госдуме разочарованы отсутствие предложений по поддержке печатных СМИ

Между тем, в профильном комитете Госдумы по информполитике разочарованы отсутствием конкретных законодательных предложений от правительства РФ по поддержке печатных СМИ и рассчитывают, что такие инициативы поступят в ближайшее время. 

"Может быть, конечно, мы что-то не знаем, но мы ждали законодательных предложений министерства, внесенных от правительства, которые бы могли уже сегодня начать обсуждаться в том числе в рамках нашего заседания, чтобы мы эти законодательные меры принимали", - сказал глава комитета Леонид Левин. Между тем, констатировал он, пока депутаты увидели "декларативный антикризисный план".

В этой связи Левин пообещал, что, если в ближайшем будущем народные избранники не увидят каких-то шагов, то, "наверное, комитету по информполитике придется брать инициативу в свои руки, иначе до конкретных шагов, по крайней мере, законодательного плана", дело не дойдет. "Мы рассчитываем, что правительство и министерство в ближайшее время внесут эти предложения, и мы начнем плотно взаимодействовать по решению проблем", - подчеркнул политик.

План такой: меньше тратить и больше зарабатывать

Ранее свои предложения по антикризисным мерам по либерализации печатного рынка представило министерство связи и массовых коммуникаций. План был представлен замминистра Алексеем Волиным руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей. "Мероприятия плана сводятся к двум базовым задачам, которые необходимо решить в сложной экономической ситуации: меньше тратить и больше зарабатывать", - утверждалось в сообщении ведомства. Меры по сокращению расходов отрасли также предполагают недопущение необоснованного роста цен на бумагу, импортозамещение техники и контента, отказ от контрактов в валюте, оптимизацию штатов и др. Повышение заработка медиаиндустрии подразумевает предложения по либерализации рекламного рынка, включая снятие ограничений на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, снятие ограничений на рекламу в детских радио- и телепередачах и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама