Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ потребовал усилить борьбу с налоговыми преступлениями

26 февраля 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Бастрыкин подчеркнул, что только в минувшем году благодаря работе следователей СК был возмещен ущерб от налоговых преступлений на общую сумму более 10 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от следователей усилить работу по борьбе с налоговыми преступлениями.

Выступая в четверг на расширенной коллегии ведомства, в числе приоритетных задач он призвал "в тесном контакте с налоговыми органами квалифицированно и качественно расследовать налоговые преступления, выявлять наиболее сложные схемы уклонения от уплаты налогов и сборов, устанавливать легитимность деятельности экономических структур, полноту уплаты ими налогов, от поступлений которых в казну напрямую зависит выполнение социальных программ, в том числе выплата зарплат, пенсий и пособий".

Глава СК отметил, что в ноябре прошлого года заработал новый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Как результат, заметил Бастрыкин, количество возбужденных уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов в минувшем году выросло на 11%, а число поступивших в конце прошлого года сообщений о таких фактах выросло на 33% Бастрыкин напомнил, что еще несколько лет назад, когда следственные органы были лишены права возбуждать уголовные дела о налоговых преступлениях по материалам оперативно-розыскных служб, "были территории, где не было ни одного дела об уклонении от уплаты налогов".

В 2014 году СК расследовал 3 тыс 102 уголовных дела о налоговых преступлениях.

Глава ведомства подчеркнул, что только в минувшем году благодаря работе следователей СК был возмещен ущерб от налоговых преступлений на общую сумму более 10 млрд рублей.

"Конечно, таких результатов было бы сложно добиться без тесного взаимодействия с руководством Федеральной налоговой службы России", - добавил Бастрыкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама