Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Роспечати не исключил второй волны сокращений в прессе в марте

26 февраля 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Первая волна сокращений прошла в 2014 году и коснулась 15% сотрудников
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Замначальника управления периодической печати книгоиздания и полиграфии Роспечати Геннадий Кудий не исключает второй волны сокращений в прессе в марте. По его прогнозам, уволено может быть до трети сотрудников.

Об этом Кудий заявил на расширенном заседании думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи.

"Первая волна сокращений прошла еще в прошлом году. Она коснулась где-то 10-15%, вторая грядет, наверное, с марта. Со всеми этими фокусами, которые у нас происходят с бумагой и со всеми прочими делами, и прогнозируется 30% и по зарплатам, и по людям", - сказал Кудий.

"Это люди не просто, это люди с головой, это люди, умеющие писать, и куда они завтра повернут, что называется, свои таланты, это большой вопрос. И я думаю, надо на государственном уровне, нужно вентилировать", - подчеркнул Кудий.

Как предлагается поддерживать печатные СМИ

Распространители печатной продукции предлагают создать в России министерство информации для поддержки СМИ.

"Необходимо создание министерства информации, нужно профессиональное ведомство. В Белоруссии такое министерство уже создано", - отметил в четверг, выступая на расширенном заседание комитета Госдумы по информполитике, председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

"Министерство информации и принятие комплексного закона о поддержке СМИ - это безотлагательные задачи", - добавил он.

По словам Оськина, "Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью десять киосков в день". "Уничтожено 12 тыс. киосков, осталось 29 тыс.", - сказал он.

Гильдия издателей предлагает ввести пошлину на ввоз печатной продукции в РФ

Готовая печатная продукция иностранного производства должна ввозиться в Россию с обложением пошлинами. С таким предложением выступил в рамках расширенного заседания комитета Госдумы по связи глава Гильдии издателей периодической печати Сергей Моисеев.

"Годовой оборот полиграфической отрасли в России составляет около 200 млрд руб. А импорт готовой полиграфической продукции, ввозимой из-за рубежа, - $1,4 млрд, то есть приблизительно 85 млрд руб. Поэтому, на наш взгляд, сегодня необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о правомерности использования Флорентийского соглашения о беспошлинном ввозе готовой печатной продукции", - заявил Моисеев.

Он отметил, что при этом расходные полиграфические материалы на 90% поставляются из-за рубежа, также не облагаясь пошлинами. В то же время "единственный действующий российский завод по производству полиграфической краски в городе Торжке находится в состоянии банкротства", напомнил Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама