Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Роспотребнадзор направил в суд 9 заявлений о демонтаже вышек сотовой связи

26 февраля 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Иски поданы на основании поступивших в ведомство от горожан жалоб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Суды рассматривают девять заявлений о демонтаже вышек сотовой связи в Москве из-за нарушений, в 3 случаях было принято решение о демонтаже. Об этом в четверг в докладе в Мосгордуме сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве Елена Андреева.

По ее словам, в столице крайне остро стоит проблема нарушений правил установки и эксплуатации вышек операторов сотовой связи. "У нас за последнее время стали поступать массовые жалобы. Жителей очень беспокоит, что антенны сотовой связи уже висят на мачтах электроосвещения, на столбах, на мостах, на линиях электропередач, на крышах, и все это вызывает негативную реакцию жителей, потому что все обеспокоены здоровьем", - пояснила Андреева. По ее словам, по сообщениям москвичей, превышение уровня сотового сигнала вызывает неврологические расстройства, связанные с нарушением сна, потерей аппетита.

Глава столичного Роспотребнадзора подчеркнула, что в городе впервые стала применяться практика демонтажа вышек, а не просто отключение сигнала. По ее мнению, эта жесткая мера позволит решить проблему нарушений правил установки операторами сотовой связи, которые будут нести значительные финансовые потери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама