Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалидам и ветеранам ВОВ, живущим в РФ и Прибалтике, единовременно выплатят 7 тыс. руб

26 февраля 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным. Выплаты будут произведены в апреле-мае 2015 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны из РФ, Латвии, Литвы и Эстонии по 7 тыс. рублей. Выплаты будут произведены в апреле-мае 2015 года, они приурочены к празднованию 70-летия Победы.

Как отмечается в тексте указа, размещенного на официальном портале правовой информации, эту выплату получат и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто, а также вдовы и вдовцы погибших в годы войны с Финляндией и с Японией. Документ разъясняет, что выплаты по 7 тыс. рублей получат участники ВОВ, а также те, кто служил в армии в годы войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших на временно оккупированных территориях СССР, работники оборонных предприятий военных лет, журналисты, командированные в армию в годы войны, а также лица, награжденные медалями "За обороны Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда". По 7 тыс. рублей получат вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ.

Бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто получат по 3 тыс. рублей. Столько же полагается труженикам тыла, проработавшим в военные годы не менее 6 месяцев (за исключением работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама