Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 населенных пунктов Сибири весной могут оказаться в зоне подтопления

26 февраля 2015, 16:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, февраля. /ТАСС

В субъектах СФО идет подготовка к берегоукрепительным и взрывным работам на реках

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 февраля. /ТАСС/. В сибирских регионах началась активная подготовка к прохождению весеннего паводка. По предварительным прогнозам, в зону подтоплений на территории округа могут попасть 524 населенных пункта, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

"Угрозе паводка и лесных пожаров в большей или меньшей степени подвержены все регионы Сибири, но мы должны вместе противостоять природным катаклизмам", - сказал полпред.

Накануне в полпредстве прошло заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждалась готовность регионов к весеннему паводку и лесопожарному периоду. К настоящему моменту в субъектах СФО идет подготовка к берегоукрепительным и взрывным работам на реках. Во всех регионах округа разработаны графики проверок готовности муниципальных образований к паводковому периоду. В Красноярском крае и Томской области такие проверки уже начались.

Согласно данным, опубликованным сегодня Территориальным управлением автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области, с 1 марта в регионе вводится особый режим обеспечения противопаводковой безопасности на дорогах, создана специальная группа.

"Утвержденные мероприятия предусматривают безопасный пропуск паводковых вод и исключение подтопления и размывов дорог и искусственных сооружений, очистку кюветов, канав, систем водоотведения, усиление контроля за состоянием дорожного полотна. В случае размыва дорожного полотна, на эти участки в оперативном порядке будет направляться спецтехника и инертные материалы для минимизации объемов разрушения", - сказал начальник управления Константин Громенко.

В настоящее время подрядные организации проводят уборку снежных валов с обочин дорог в районах.

По данным ТУАД в регионе 25 построенных хозспособом мостов, которые могут быть потенциально опасны при прохождении паводка. На этот период на всех дорожных объектах будет осуществляться дежурство в круглосуточном режиме. За всеми мостовыми сооружениями закреплены ответственные лица.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Новосибирской ГЭС, на станции начала работать паводковая комиссия, которая проверит готовность сооружения к приходу "большой воды".

Реализация паводковых мероприятий на гидростанции пройдет до 15 апреля. За это время сотрудники Новосибирской ГЭС подготовят гидротехнические сооружения, все основное и вспомогательное оборудование, проведут ревизию кранового хозяйства и дренажных систем ГЭС.

В Новосибирской области начало весеннего паводка ожидается во второй декаде апреля. На данный момент снеговые запасы Новосибирского водохранилища не превышают среднемноголетних значений.

Как сказал в четверг ТАСС врио руководителя Верхне- Обского бассейнового водного управления Денис Балчугов, точный прогноз по паводку можно будет сделать только к концу марта, когда управление получит официальные данные Гидрометцентра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама