Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: правительство РФ изучит ситуацию с ценам на лекарства в Крыму

26 февраля 2015, 21:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ февраля. /Корр.ТАСС, Алексей Коновалов

Вице-премьер отметила, что рост цен на лекарства в России, в частности, зависит от наличия в препаратах компонентов, производимые за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 февраля. /Корр.ТАСС Алексей Коновалов/. Комиссия правительства РФ во главе с вице-премьером Ольгой Голодец намерена оценить ситуацию с ценнобразованием на жизненно важные лекарственные препараты в Крыму.

"Завтра (в пятницу) у нас будет проходить совещание, где мы ознакомимся с ситуацией, - сообщила Голодец журналистам. - Мы посмотрим, как отличаются цены на лекарства от того, что было раньше, насколько они выросли, насколько они отличаются от остальной территории Российской Федерации. Конечно, мы будем принимать меры и, прежде всего, по жизненно важным препаратам, по котором цены должны регулироваться абсолютно".

Голодец отметила, что рост цен на лекарства в России, в частности, зависит от наличия в препаратах компонентов, производимые за границей. При этом вице-премьер подчеркнула, что существует список жизненно важных лекарственных средств, на которые в России распространяется государственное ценовое регулирование.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в свою очередь отметила, что в государственных аптеках проще контролировать цены на лекарственные препараты.

"В Крыму существует фактически одно государственное учреждение "Крымфармация", и все аптечные организации являются его филиалами. Преимущество такой государственной системы в том, что проще регулировать и контролировать все принимаемые решения. Поэтому безусловно это позитивное направление", - сказала министр.

Скворцова сообщила, что многие регионы сейчас расширяют сети государственных аптек.

Дефицит лекарств в аптеках Крыма

10 февраля глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения руководства компании "Крымфармация" из-за дефицита лекарств в аптеках полуострова.

Он также распорядился провести служебное расследование по процедуре закупки лекарств в Крыму, и все найденные на складах лекарства доставить в аптеки.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил, что из 227 млн рублей, выделенных на закупку лекарств в Крыму, освоено всего около 167 млн. Проверка выявила, что из 550 наименований обязательных лекарств в аптеках региона в наличии не более 350 наименований.

Глава Крыма также распорядился организовать беспрепятственный проезд грузовиков с продуктами и лекарствами на паромной переправе в Крым.

"Никакого не должно быть ожидания, особенно для продуктов и лекарственных препаратов. Это наша первоочередная задача. Ожидание должно быть четко только до прихода очередного парома", - сказал он сегодня на заседании Совета министров республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама