Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России доставила в Луганск гуманитарную помощь

27 февраля 2015, 9:20 дата обновления: 27 февраля 2015, 10:38 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Движение колонны проходит в непростых погодных условиях, температура воздуха на некоторых участках дорог достигает минус 27 градусов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Автоколонны МЧС пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 60 машин машин начали движение в сторону Донецка и столько же - в сторону Луганска", - уточнил он.

Ранее колонна МЧС из более 120 машин разделилась на две. "В Донецк будет доставлено более 700 тонн гуманитарной помощи и столько же - в Луганск", - сказал представитель МЧС.

Движение колонны проходит в непростых погодных условиях, температура воздуха на некоторых участках дорог достигает минус 27 градусов.

"Прогноз был известен заранее. С водителями-спасателями был проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях с учетом низких температур. А для того, чтобы своевременно начать движение, водители несколько раз за ночь прогревали свои машины", - рассказал Воронов.

Все водители имеют большой опыт в проведении гуманитарных операций в различных экстремальных условиях и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области.

 

16-я колонна МЧС России

Это будет уже 16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Как сообщил ранее глава МЧС России Владимир Пучков, "деятельность МЧС позволила предотвратить гуманитарную катастрофу (в Донбассе), сохранить сотни жизней стариков, женщин и детей, нуждающихся в поддержке, а также стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку". Он отметил, что все гуманитарные операции, которые министерство проводит по оказанию помощи жителям востока Украины, абсолютно открыты и прозрачны.

"МЧС постоянно приглашает международных наблюдателей (для осмотра грузов), представителей мировых СМИ, специалистов, которые хотят осуществлять общественный контроль", - сказал Пучков. При проведении этих гуманитарных операций МЧС России строго выполняет требования Женевских конвенций и других международных нормативно-правовых актов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}