Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМБА: России понадобится не менее 20 лет на полное импортозамещение в фармацевтике

27 февраля 2015, 11:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, февраля. /ТАСС
При этом руководитель Федерального медико-биологического агентства отметил, что за 10 лет ряд лекарств можно заместить на 100%, например, вакцины
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. На полное импортозамещение в фармацевтической отрасли России понадобится не менее 20 лет, сообщил ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба на Красноярском экономическом форуме.

"У нас есть хороший задел - работает программа "Фарма 2020". Если государство будет подобными темпами и объемами участвовать в замещении, то за десять лет можно выйти на очень приличный уровень. Конечно, на полное замещение нужно не менее 20 лет", - сказал он.

При этом глава ФМБА отметил, что за 10 лет ряд лекарств можно заместить на 100%, например, вакцины. "По антибиотикам - порядка 50-60%. Наиболее сложные направления - препараты для лечения онкологических заболеваний, заболеваний крови и ряда других, по которым мы пока не выдерживаем конкуренции", - добавил Уйба.

Он отметил, что суть проблемы состоит в технологии, а не в том, чтобы заместить субстанцию. "Сама технология является ноу-хау той или иной страны", - пояснил Уйба.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 11 февраля в Томске сообщил, что Минпромторг РФ, сокращая расходы, не убрал из госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года" ничего существенного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама