Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рособрнадзоре выступают за переход негосударственных вузов в разряд колледжей

27 февраля 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Сейчас в России работает около 400 негосударственных вузов и 300 их филиалов, а обучение в основном ведется по заочной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Рособрнадзор приветствует переход негосударственных вузов и филиалов в разряд колледжей.

Об этом заявил ТАСС глава ведомства Сергей Кравцов по итогам встречи с учредителями негосударственных вузов в Российском новом университете (РосНОУ).

"Со своей стороны мы готовы оказывать всю необходимую поддержку", - подчеркнул Кравцов. По его мнению, в ближайшее время будет расти востребованность учреждений среднего профессионального образования. "У нас сейчас нехватка рабочих кадров", - отметил глава ведомства.

По словам Кравцова, для негосударственного сектора перспективна и сфера дополнительного образования.

Очевидно, что нам не нужны бесполезные учебные заведения, которые штампуют невостребованных специалистов, это перегружает рынок труда работниками низкой квалификации Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

"Сегодня эта область динамичнo развивается, у нас минимальные требования к лицензированию и аккредитации таких программ. Сюда тоже надо смотреть", - заключил чиновник.

По данным Рособрнадзора, сейчас в России работает около 400 негосударственных вузов и 300 их филиалов. В основном обучение ведется по заочной форме по юридическим и экономическим специальностям.

Минобрнауки: треть студентов учатся по некачественным программам

Как ранее заявил на совещании по вопросам развития системы высшего образования с премьер-министром Дмитрием Медведевым министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, около трети всех российских студентов (1,3 млн человек) обучаются в вузах по некачественным образовательным программам.

По его словам, по результатам мониторинга 2014 года более 1 тыс. вузов и филиалов "не выполнили пороговое значение своей деятельности, студенты таких вузов демонстрируют низкий уровень знаний". Министр отметил, что в большинстве случаев эти студенты находятся на заочной форме обучения по таким направлениям, как экономика, управление и юриспруденция.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев отметил, что студенты, которые учатся в таких вузах, необязательно будут переведены после мониторинга в другие образовательные учреждения.

Инфографика Рейтинг вузов

Рейтинг вузов

МГУ вошел в десятку лучших вузов стран с динамично развивающейся экономикой, возглавил список Пекинский университет, СПбГУ занял 67-е место. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама