Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: ситуация с лекарственным обеспечением в Крыму стабильная

27 февраля 2015, 15:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, февраля. /ТАСС
Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, необходимые для льготного обеспечения, имеются, цены стабильные, сказала министр
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Ситуация с лекарственным обеспечением в Республике Крым и Севастополе стабильная, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в пятницу.

"В конце 2014 года создан запас (лекарств) в Республике Крым до 1 мая, в городе Севастополе обновление нам предстоит примерно в марте, - отметила министр. - Сейчас идут закупки лекарственных препаратов, и мы не видим значительных проблем".

Скворцова сообщила, что в Крыму сейчас 46 аптек осуществляют льготное лекарственное обеспечение населения.

"Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, необходимые для льготного обеспечения, имеются, цены стабильные", - сказала министр. Она отметила, что значительного подъема цен на жизненно важные препараты в Крыму не зафиксировано. При этом, по данным Скворцовой, повышение цен в сегменте, не входящем в жизненно важные препараты, "достаточно выражено". "В ряде случаев рентабельность возрастает до 150%, тогда как она не должна превышать 30%", - сказала Скворцова.

Министр сообщила, что региональное министерство здравоохранения сейчас проводит работу с частными аптеками, по результатам которой уже достигнуты договоренности об удержании розничных надбавок на продукцию, которая не входит в жизненно важный перечень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама