Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы подвело первые итоги реализации антикризисного плана

27 февраля 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Столичные власти выделили из резервного фонда 1,7 млрд рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Московские власти подвели первые итоги реализации антикризисного плана на совещании по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в частности, за период с 10 по 26 февраля правительством столицы были выделены из резервного фонда 1,7 млрд рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам. Средства переданы департаменту социальной защиты населения, который уполномочен принимать решения об оказании адресной помощи. Кроме того, решено сохранить до 1 июля 2016 года льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, а также распространить минимальную ставку аренды городских нежилых помещений (1,8 тыс. рублей за кв м в год) на все образовательные организации Москвы.

Также введены и увеличены рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешенного использования земельных участков. Кроме того, перенесен срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на 1 год - до 1 января 2016 года.

В антикризисный план также вошло решение о переводе на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

По итогам совещания Собянин дал поручение ускорить работу над проектом закона города Москвы о введении "налоговых каникул" для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Также было дано поручение рассмотреть на ближайшем заседании президиума правительства Москвы постановление о переносе на 1 год (до 1 сентября 2016 года) срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама