Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27 февраля 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Создание новых продуктов направлено в том числе на замещение продукции иностранных компаний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице опытную производственную линию в инновационном центре холдинга "Объединенные кондитеры".

Она завершила реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

Мэр напомнил, что данное объединение является крупнейшим в стране и одним из самых крупных в мире.

"14-е место вы занимаете по объемам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран", - сказал градоначальник. По его словам, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.

"Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы - одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь", - подчеркнул Собянин, назвав кондитерскую и в целом пищевую промышленность одной из самых реальных конкурентных отраслей экономики.

Холдинг "Объединенные кондитеры". Справка

Холдинг "Объединенные кондитеры" был создан путем объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские "Красный Октябрь", "Рот-Фронт" и кондитерский концерн "Бабаевский". Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости.

Холдинг владеет наиболее известными российскими торговыми марками: "Аленка", "Бабаевский", "Вдохновение", "Мишка косолапый", "Красная шапочка", "Коровка", "Тульский пряник" и другие. Продукция холдинга реализуется по всей России, она также поставляется в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Инновационный центр холдинга в настоящее время разработал детские молочные батончики, молочный шоколад, шоколад и конфеты с низким содержанием углеводов, конфеты и карамели, насыщенные витаминами.

О конкурентах российских кондитеров

В свою очередь, член совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Артем Кузнецов рассказал мэру, что сегодня основными конкурентами на рынке для кондитеров России являются транснациональные корпорации с многомиллиардными оборотами.

"На сегодняшний день мы занимаем 20% московского рынка", - пояснил Кузнецов. Он убежден, что без выпуска в серийное производство новых кондитерских изделий конкурировать с иностранными компаниями крайне сложно. Кузнецов пояснил, что именно для этих целей и реализуется инвестиционный проект по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий холдинга "Объединенные кондитеры".

Мэр Москвы пообещал поддержать эти новации. 

Как разрабатывают новые сорта кондитерских изделий

Как пояснили корр.ТАСС в информационном центре правительства Москвы, исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для преодоления этой ситуации в 2012-2014 годах холдинг "Объединенные кондитеры" впервые в истории отрасли создал корпоративный инновационный центр, задачей которого стала разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. "Разработка продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами", - сказал представитель информационного центра.

В настоящее время приоритетом специалистов центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, а также шоколада и конфет с низким содержанием углеводов и конфет, насыщенных витаминами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама