Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила законопроект о запрете гостиниц в жилых многоквартирных домах

27 февраля 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
По мнению авторов документа, такие гостиницы предоставляют услуги низкого качества и доставляют дискомфорт жителям
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект о запрете на открытие гостиниц в многоквартирных домах.

Авторы документа - либерал-демократы Сергей Катасонов, Александр Смирнов и Дмитрий Савельев - указывали на пробелы в законодательстве, которое не содержит определения термина "гостиничные услуги", как и четкого определения легальности такой деятельности в жилых домах. При этом, утверждают они, предоставление гостиничных услуг в жилых домах зачастую имеет низкое качество и доставляет дискомфорт жителям, нарушает их права.

Кроме того, по мнению парламентариев, бюджет недополучает средства, так как владельцы таких гостиниц уклоняются от уплаты налогов.

В этой связи они предлагали установить в Жилищном кодексе РФ запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. При этом предполагалось сохранить право граждан предоставлять жилые дома в наем. Одновременно закон "Об основах туристской деятельности в РФ" должен был быть дополнен понятиями "гостиница", "гостиничные услуги" и "гостиничный номер", также в нем предлагалось закрепить требование об обязательной сертификации гостиничных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама