Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машины МЧС, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в Ростовскую область

27 февраля 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Как заявил председатель совета министров провозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, "только благодаря помощи РФ и МЧС России удается избежать гуманитарной катастрофы"
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу, в ряде населенных пунктах которого складывается сложная ситуация с продовольствием.

"Доставка гуманитарных грузов прошла успешно. В настоящее время все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя на границе таможенный и пограничный контроль", - сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. "В ходе движения колонны сбоев и непредвиденных ситуаций не возникло, дорога прошла по заранее намеченным маршрутам. Весь груз доставлен адресатам в целостности и сохранности", - сказал он.

В пятницу свыше 170 автомобилей привезли в Донбасс более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи, которая в равных пропорциях была распределена в Донецкой и Луганской областях. Более 80% грузов составили продукты питания, которые адресно будут доставлены жителям наиболее пострадавших городов и населенных пунктов Донбасса. Среди них - сахар, мясные, рыбные и молочные консервы, различные крупы. Также спасатели доставили предметы первой необходимости, медикаменты, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

На формирование этой колонны ушла неделя. "Спасатели МЧС России формировали гуманитарную помощь вместе с различными российскими министерствами и ведомствами, регионами РФ, общественными организациями, в том числе "Российским союзом спасателей" и "Всероссийским добровольным пожарным обществом", - напомнил Воронов. Часть медикаментов была доставлены авиацией МЧС.

При прохождении колонны были соблюдены все необходимые процедуры: оформление машин на границе осуществлялось в том числе при участии украинских таможенников и пограничников в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

Это уже 16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса.

С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 22 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Как сообщил председатель совета министров провозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, "только благодаря помощи РФ и МЧС России удается избежать гуманитарной катастрофы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама