Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Австрии решил ввести в армии тотальный запрет на курение

27 февраля 2015, 21:34 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
На начальном этапе, предлагает глава оборонного ведомства, запрет будет "добровольным" и нарушителей штрафовать не будут
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Министр обороны Австрии Геральд Клуг выступил в эфире государственной радиостанции с неожиданным для многих сограждан предложением. По его мнению, в австрийской армии следует ввести тотальный запрет на курение. В частности, глава оборонного ведомства, предложил полностью запретить курение на территории воинских частей. Это касается не только казарм и специально отведенных комнат, но и территории вне зданий.

При этом Клуг готов профинансировать из бюджетных средств специальную программу для курильщиков в рядах австрийских вооруженных сил, которая позволит им наконец-то расстаться с вредной привычкой. На начальном этапе, предлагает глава оборонного ведомства, запрет будет "добровольным" и нарушителей штрафовать не будут.

Слова своего командующего в пресс-службе министерства обороны подтвердили лишь частично. Как выяснили местные СМИ, минобороны до конца текущего года действительно намерено претворить в жизнь запрет на курение, но лишь во всех закрытых помещениях, в том числе и в кафетериях, где, согласно действующим пока еще правилам, курение разрешено.

При этом начать военное руководство намерено с себя: первыми закроются курилки в зданиях министерства обороны в Вене. До конца года нововведения придут и во все части и подразделения, однако точного графика пока нет.

А вот заявления министра о введение запрета на курение вне помещений в ведомстве были вынуждены аккуратно опровергнуть, заявив, что такое предложение в конце концов было отклонено. "Курение на улице по-прежнему будет разрешено. Штрафовать тоже не будем, мы не хотим делать из курения преступление", - пояснил пресс-секретарь министерства обороны Австрии Михаэль Бауер.

Оправдывать министра его подчиненным пришлось, как отмечают наблюдатели, из-за острой критики, которая посыпалась на Клуга как со стороны парламентской оппозиции, так и со стороны однопартийцев. Эксперты по правам человека в своем большинстве также сошлись во мнении, что введение полного запрета на курение, хотя и служит благой цели защитить некурящих от табачного дыма, ограничивает свободу курильщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама