Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети-сироты из Донецка приехали в Абхазию на отдых

28 февраля 2015, 11:39 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Для ребят проведут 25-дневный курс реабилитации
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Группа из 23 детей в возрасте от 9 до 14 лет из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прибыла в субботу в Абхазию на отдых. Это дети-сироты, воспитанники школ-интернатов Донецка и Амвросиевки, у некоторых из них родители погибли во время боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом корр. ТАСС сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния, который лично поехал за детьми в Донецк.

"Некоторые всю дорогу спали, а некоторых автобус сильно укачал и приходилось часто останавливаться, - рассказал Квициния. - Но мы уже добрались до пансионата, и дети уже обо всем забыли. Теперь их ждет вкусная еда и отдых".

По словам Квициния, планировался приезд 30 детей, но у семерых возникли проблемы с документами, и им пришлось остаться. Детей сопровождают пятеро учителей. Все вместе они проведут 25-дневный курс реабилитации в пансионате "Мюссера" недалеко от Гагры.

По словам Квицинии, с инициативой организации отдыха для детей из Донецка МЧС обратилось в правительство и получило полную поддержку со стороны руководства Абхазии.

Для детей будут организованы экскурсии и встречи со сверстниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама