Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Болгарии прооперирован в связи с травмой колена

28 февраля 2015, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Бойко Борисову была проведена операция по удалению части поврежденного мениска методом артроскопии
Материал из 1 страницы
Бойко Борисов

Бойко Борисов

©  ТАСС/EPA/LUKAS SCHULZE

СОФИЯ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Из-за повреждения мениска премьер-министр Болгарии Бойко Борисов был прооперирован в столичной больнице "София мед".

Как сообщили в медицинском учреждении, операция по удалению части поврежденного мениска была проведена методом артроскопии и продолжалась около двух часов. После подобного типа операций восстановление двигательных функций происходит быстро и уже в воскресенье Борисов будет выписан из клиники. В настоящее время премьер-министр Болгарии чувствует себя хорошо.

"После выписки он сразу сможет ходить, но при существенном ограничении нагрузок. Полное восстановление займет около месяца", - рассказал заведующий клиники артроскопической травматологии, доцент Антони Георгиев. Он уточнил, что это уже третья за последние несколько лет операция Борисову на одном и том же колене. Премьер получает травмы, играя в футбол. "Рекомендую Борисову ограничить занятия таким рискованным видом спорта как футбол, но при этом заниматься другими видами спорта ему можно", - отметил хирург.

Как ранее сообщила правительственная пресс-служба, травму колена Борисов получил еще 26 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама