Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Славянской площади Москвы собираются участники шествия в память о Борисе Немцове

1 марта 2015, 14:11 дата обновления: 1 марта 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Сбор участников акции, согласованной с мэрией столицы, должен завершиться в 15:00 мск
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. На Славянской площади Москвы собираются участники траурного шествия в память об убитом сопредседателе партии РПР-Парнас, депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове.

Многие участники акции держат портреты Немцова, также раздаются маленькие флаги России с траурными ленточками.

Обстановка спокойная. Сбор участников акции, согласованной с мэрией Москвы, должен завершиться в 15:00 мск.

Полиция приняла усиленные меры безопасности в районе станции метро "Китай-Город" и по маршруту шествия. Усиленные полицейские наряды выставлены по периметру Славянской площади. Участники акции должны пройти осмотр через рамки металлоискателей. Сотрудники полиции перекрыли движение по маршруту траурного марша.

Как сообщил в субботу ТАСС руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, власти согласовали шествие численностью до 50 тыс. человек. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту, закончится на Малом Москворецком мосту.

Майоров предупредил, что "полиция будет тщательно досматривать участников акции" и призвал с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности. В пресс-службе столичного главка МВД заверили, что московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка.

Как был убит Борис Немцов

1 марта оппозиция намеревалась провести согласованное со столичными властями шествие в Марьино. 

Однако в связи с гибелью Бориса Немцова, бывшего одним из организаторов мероприятия,  было принято решение эту акцию отменить и провести траурное шествие в центре столицы.

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".  

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Расследование убийства политика

Ранее СК попросил лиц, ставших очевидцами убийства Немцова, связаться со следствием.

В субботу сообщалось, что следствие в настоящее время проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства политика Бориса Немцова. Среди них - провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, коммерческая деятельность, личная неприязнь, события на Украине и исламско-экстремистский след.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама