Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акции памяти Бориса Немцова в Петербурге приняли участие 6 тыс. человек

1 марта 2015, 15:26 дата обновления: 1 марта 2015, 18:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Митингу на Марсовом поле предшествовал марш от станции метро "Горьковская". Это уже второе мероприятие в память об убитом политике в городе
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге завершилась траурная акция, посвященные памяти политика Бориса Немцова. "Митинг на Марсовом поле завершился, люди расходятся", - сказал сопредседатель петербургского отделения партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

Память Немцова почтили митингом на Марсовом поле, которому предшествовал марш от станции метро "Горьковская". Собравшиеся на Марсовом поле подняли флаги России, Санкт-Петербурга, а также партии "Яблоко", другие организации отказались от партийной символики. Над специально сооруженной сценой поднят огромный портрет Немцова.

До его начала участники акции прошли колонной от станции метро "Горьковская", по Каменноостровскому проспекту, затем через Троицкий мост. Движение транспорта на этом участке было частично перекрыто полицией. Шествие возглавляли представители партии РПР-Парнас и депутаты Законодательного собрания Петербурга от оппозиции, которые несли черный транспарант с надписью "Борис Немцов - не забудем, не простим".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в акции приняли участие более 6 тыс. человек.

Городские власти накануне, после обращения оргкомитета акции, согласовали проведение памятных мероприятий вместо ранее согласованного на 1 марта антикризисного митинга оппозиции. В Смольном, как сообщили сами организаторы, сняли ограничение на количество участников митинга на Марсовом поле (ранее было согласовано 200 человек), а также заявили, что полиция не будет препятствовать шествию.

Это уже вторая акция памяти Немцова в Петербурге. В минувшую субботу подобная прошла у Соловецкого камня - памятника жертвам политических репрессий.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В него выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений политик скончался на месте. СК России уже возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие не исключает, что убийство было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама