Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал НТВ снял с эфира программу "Анатомия протеста - 3" в связи с гибелью Немцова

1 марта 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

В воскресенье канал покажет программу "Убийство Немцова. Факты и версии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Телеканал НТВ снял с эфира программу "Анатомия протеста - 3", которая должна была выйти на телеканале 1 марта. Об этом сообщил представитель НТВ, отвечая на вопрос корр. ТАСС об изменениях в сетке вещания в связи с гибелью Бориса Немцова.

"Да, действительно в связи с последними резонансными событиями вчера и сегодня была изменена сетка вещания НТВ. Так, в субботу вечером вышел в эфир специальный выпуск программы "Список Норкина", а сегодня вечером в эфире будет программа "ЧП. Расследование" "Убийство Немцова. Факты и версии", - сказал представитель НТВ, добавив, что "Анатомия протеста - 3" в эфир в воскресенье не выйдет.

Ранее НТВ анонсировал выход в эфир 1 марта программы "Анатомия протеста - 3", посвященной оппозиции и ее лидерам. Предыдущие два фильма вышли на телеканале в 2012 году.

Во второй части "Анатомии протеста" были запечатлены кадры встречи Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. 

Впоследствии фильм стал основанием для возбуждения уголовного дела против оппозиционеров. По данным следствия, после беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года "они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ". По данным следствия, "обвиняемые на территории различных субъектов РФ, в том числе Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве, организовывали тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов".

 В результате Удальцов и Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков. Каждого приговорили к 4,5 года лишения свободы.

Как погиб Борис Немцов

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости