Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал НТВ снял с эфира программу "Анатомия протеста - 3" в связи с гибелью Немцова

1 марта 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

В воскресенье канал покажет программу "Убийство Немцова. Факты и версии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Телеканал НТВ снял с эфира программу "Анатомия протеста - 3", которая должна была выйти на телеканале 1 марта. Об этом сообщил представитель НТВ, отвечая на вопрос корр. ТАСС об изменениях в сетке вещания в связи с гибелью Бориса Немцова.

"Да, действительно в связи с последними резонансными событиями вчера и сегодня была изменена сетка вещания НТВ. Так, в субботу вечером вышел в эфир специальный выпуск программы "Список Норкина", а сегодня вечером в эфире будет программа "ЧП. Расследование" "Убийство Немцова. Факты и версии", - сказал представитель НТВ, добавив, что "Анатомия протеста - 3" в эфир в воскресенье не выйдет.

Ранее НТВ анонсировал выход в эфир 1 марта программы "Анатомия протеста - 3", посвященной оппозиции и ее лидерам. Предыдущие два фильма вышли на телеканале в 2012 году.

Во второй части "Анатомии протеста" были запечатлены кадры встречи Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. 

Впоследствии фильм стал основанием для возбуждения уголовного дела против оппозиционеров. По данным следствия, после беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года "они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ". По данным следствия, "обвиняемые на территории различных субъектов РФ, в том числе Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве, организовывали тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов".

 В результате Удальцов и Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков. Каждого приговорили к 4,5 года лишения свободы.

Как погиб Борис Немцов

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама