Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На акции памяти Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Немцова

1 марта 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС

"Отныне этот мост называем Немцовским", - сказал сопредседатель партии РПР-Парнас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Бориса Немцова, убитого здесь в ночь на 28 февраля.

В центре столицы проходит согласованное с властями траурное шествие памяти Немцова, его участники движутся от метро "Китай-Город" в сторону Малого Москворецкого моста, в настоящее время головная часть колонны достигла Большого Москворецкого моста.

"Борис с нами, - сказал у места убийства Немцова Михаил Касьянов. - Полтора дня назад злодеи подкрались сзади и застрелили Бориса в спину за его правду, за его позицию". "Мы не простим, убийцы будут наказаны", - заключил он.

Политик также призвал переименовать Большой Москворецкий мост в Немцовский. "Отныне этот мост называем Немцовским", - сказал Касьянов.

После завершения короткой речи Касьянова колонна несколько раз проскандировала: "Не забудем, не простим", а также "Борис с нами".

Акция памяти Немцова

Многие манифестанты держат российские флаги с траурными лентами, портреты убитого политика с лозунгами: "Он боролся за свободную Россию", "Он боролся за наше будущее", а также повторяющие главный лозунг шествия - "Герои не умирают и эти пули - в каждого из нас".

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие около 16,5 тыс. человек, ее согласованная численность - до 50 тыс.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама