Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти курортного штата Малайзии хотят ввести для туристов дресс-код

2 марта 2015, 9:44 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Инструкция с призывом "воздержаться от неподобающих нарядов" сначала была размещена на одном из местных сайтов, а потом снята с публикации, возможно из-за опасений отпугнуть туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 2 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Загадочная история разворачивается вокруг предложения властей курортного малайзийского штата Тренгану обязать многочисленных иностранных туристов соблюдать форму одежды. На одном из местных сайтов была размещена инструкция от правительства с призывом "воздержаться от неподобающих нарядов".

Другими словами - не носить, особенно представительницам прекрасного пола, слишком откровенные одеяния, в том числе открытые купальники. Хотя многие иностранные гости приезжают в этот штат именно для того, чтобы насладиться красивейшими пляжами с белоснежным песком, омываемыми прозрачной водой Южно-Китайского моря. В рекомендациях правительства сказано также, что необходимо считаться с мнением местных жителей-мусульман, которых, естественно, оскорбляет вид полуобнаженных женщин. При этом власти не требуют одеваться в соответствии с нормами ислама, а также не грозят уголовной ответственностью за нарушение норм. Самое суровое наказание - штраф, в основном же - проведение разъяснительных бесед.

Однако уже в понедельник утром со всех местных новостных сайтов рекомендации правительства почему-то исчезли. Кто-то связывает это с опасениями отпугнуть туристов, число которых и без того в последнее время резко сократилось из- за ряда чрезвычайных происшествий. Между тем сообщается, что крупные туристические компании некоторых соседних стран - Индонезии, Сингапура, Таиланда - уже получили соответствующие требования властей Тренгану проводить разъяснительные работы с отправляющимися туда туристами. Правда, до сих пор не уточняется, в каком же виде можно принимать солнечные ванны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама