Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти курортного штата Малайзии хотят ввести для туристов дресс-код

2 марта 2015, 9:44 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Инструкция с призывом "воздержаться от неподобающих нарядов" сначала была размещена на одном из местных сайтов, а потом снята с публикации, возможно из-за опасений отпугнуть туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 2 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Загадочная история разворачивается вокруг предложения властей курортного малайзийского штата Тренгану обязать многочисленных иностранных туристов соблюдать форму одежды. На одном из местных сайтов была размещена инструкция от правительства с призывом "воздержаться от неподобающих нарядов".

Другими словами - не носить, особенно представительницам прекрасного пола, слишком откровенные одеяния, в том числе открытые купальники. Хотя многие иностранные гости приезжают в этот штат именно для того, чтобы насладиться красивейшими пляжами с белоснежным песком, омываемыми прозрачной водой Южно-Китайского моря. В рекомендациях правительства сказано также, что необходимо считаться с мнением местных жителей-мусульман, которых, естественно, оскорбляет вид полуобнаженных женщин. При этом власти не требуют одеваться в соответствии с нормами ислама, а также не грозят уголовной ответственностью за нарушение норм. Самое суровое наказание - штраф, в основном же - проведение разъяснительных бесед.

Однако уже в понедельник утром со всех местных новостных сайтов рекомендации правительства почему-то исчезли. Кто-то связывает это с опасениями отпугнуть туристов, число которых и без того в последнее время резко сократилось из- за ряда чрезвычайных происшествий. Между тем сообщается, что крупные туристические компании некоторых соседних стран - Индонезии, Сингапура, Таиланда - уже получили соответствующие требования властей Тренгану проводить разъяснительные работы с отправляющимися туда туристами. Правда, до сих пор не уточняется, в каком же виде можно принимать солнечные ванны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама