Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

2 марта 2015, 11:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
37-летний житель Обнинска обратился за помощью в медицинское учреждение только на четвертый день, пояснил главный санитарный врач Обнинска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

КАЛУГА, 2 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калужской области зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа (вирус А /H1N1), сообщил корр. ТАСС главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов.

"37-летний житель Обнинска обратился за помощью в медицинское учреждение только на четвертый день, как заболел. Он был госпитализирован, еще через два дня он скончался, - сказал Иванов. - При лабораторном исследовании у него был подтвержден диагноз свиной грипп".

Это уже третий выявленный случай заболевания свиным гриппом в Обнинске. В первых двух случаях заболевшие вовремя обратились за медпомощью, были госпитализированы и выздоровели.

По данным НИИ гриппа на 27 февраля, в России с начала эпидсезона зарегистрировано 64 случая заболевания свиным гриппом.

В Калужской области на минувшей неделе эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 57%. В регионе зарегистрировано более 13 тыс. случаев ОРВИ, гриппом болеют 370 человек. Больше всего болеющих гриппом в Калуге - 253 случая. Заболеваемость выше пороговых показателей во всех возрастных группах, кроме детей до двух лет. В Калуге на "карантинные каникулы" ушли учащиеся семи школ, еще в 10 школах приостановлены занятия в 32 классах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}