Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леди Гага окунулась в ледяную воду во время благотворительной акции

2 марта 2015, 11:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Мероприятие посвящено сбору средств для общественной организации Special Olympics, устраивающей спортивные мероприятия для людей с умственными отклонениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Тейлор Кинни и певица Леди Гага во время акции у озера Мичиган

Актер Тейлор Кинни и певица Леди Гага во время акции у озера Мичиган

© Вarry Brecheisen/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Эпатажная американская поп-звезда Леди Гага окунулась в воскресенье в ледяные воды озера Мичиган в Чикаго (штат Иллинойс) с целью собрать средства в пользу общественной организации Special Olympics, устраивающей спортивные мероприятия для людей с умственными отклонениями.

В общей сложности, в массовом "погружении" приняли участие более 4,5 тыс. человек. Температура воды у берега составляла около нуля градусов. Эта зима выдалась в Чикаго чрезвычайно морозной и снежной: минувший февраль стал самым холодным в городе за последние 140 лет.

Леди Гага зашла в озеро, где плавали огромные глыбы льда, вместе со своим женихом, актером Тейлором Кинни. Певица была одета в брюки и футболку, а на ее суженом были только шорты и кепка.

В благотворительной акции также принял участие голливудский актер Винс Вон, известный своими ролями в комедиях "Формула любви для узников брака" (Couples Retreat, 2009), "Старая закалка" (Old School, 2002), "Незваные гости" (Wedding Crashers, 2005) и "Развод по- американски" (The Break-Up, 2006).

По словам организаторов "заплыва", в этом году было собрано более $1 млн. Примерно такая же сумма была получена и в прошлом году. Тогда в ледяные воды озера Мичиган погрузился, в частности, знаменитый актер и телеведущий Джимми Фэллон.

Обычно массовые заплывы жители США совершают по случаю наступления Нового года. К примеру, в Бостоне 1 января в залив Массачусетс окунулись около 1,5 тыс. человек. Традиция массово купаться в холодной воде в первый день Нового года существует во многих крупных городах США с начала XX века. Обычно такие мероприятия сопровождаются сбором средств на благотворительность. Стоит отметить, что в Америке любителей купания в ледяной воде обычно называют "белыми медведями", а не "моржами", как в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама