Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони оказался на костылях

2 марта 2015, 12:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
78-летний политик подвернул ногу, выходя из автомобиля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© Архив EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в ближайший месяц придется передвигаться при помощи костыля.

Такова рекомендация его личного лечащего врача Альберто Дзангрилло.

Причина предписания - травма правой лодыжки. Как пояснил медик, 78-летний политик неудачно поставил ногу, выходя из автомобиля. "Ничего серьезного, он просто подвернул ногу. В крайнем случае, нужно будет ходить с костылем и быть немного внимательнее при движении", - заверил врач.

Выходит, что на костылях бывший премьер закончит отбывание приговора по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" на общественно-полезных работах в доме престарелых. После сокращения на 45 дней первоначального срока он истекает 8 марта. После этого, как заявлял сам Берлускони, он намерен вновь выйти на первый план итальянской политики.

Несмотря на приговор и последующее исключение из парламента, экс-премьер остается бессменным лидером своей партии "Вперед, Италия", сейчас находящейся в оппозиции. В последний год он редко появлялся на публике и телеэкранах, ограничиваясь аудиообращениями на собраниях своих сторонников. По-прежнему, рядом с получившим год назад разводом политиком находится его спутница Франческа Паскале, которая моложе его почти на полвека.

В целом же Берлускони, которому в сентябре исполнится 79 лет, не жалуется на здоровье. Периодически он страдает от острого конъюнктивита, что вынуждает его даже в помещении находиться в темных очках. Он также перенес операции на обоих запястьях из-за защемления срединного нерва. Известно, что Берлускони проявляет интерес к исследованиям по поиску долголетия, и сам заявлял, что намерен дожить до 120 лет.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама