Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони оказался на костылях

2 марта 2015, 12:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

78-летний политик подвернул ногу, выходя из автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© Архив EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в ближайший месяц придется передвигаться при помощи костыля.

Такова рекомендация его личного лечащего врача Альберто Дзангрилло.

Причина предписания - травма правой лодыжки. Как пояснил медик, 78-летний политик неудачно поставил ногу, выходя из автомобиля. "Ничего серьезного, он просто подвернул ногу. В крайнем случае, нужно будет ходить с костылем и быть немного внимательнее при движении", - заверил врач.

Выходит, что на костылях бывший премьер закончит отбывание приговора по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" на общественно-полезных работах в доме престарелых. После сокращения на 45 дней первоначального срока он истекает 8 марта. После этого, как заявлял сам Берлускони, он намерен вновь выйти на первый план итальянской политики.

Несмотря на приговор и последующее исключение из парламента, экс-премьер остается бессменным лидером своей партии "Вперед, Италия", сейчас находящейся в оппозиции. В последний год он редко появлялся на публике и телеэкранах, ограничиваясь аудиообращениями на собраниях своих сторонников. По-прежнему, рядом с получившим год назад разводом политиком находится его спутница Франческа Паскале, которая моложе его почти на полвека.

В целом же Берлускони, которому в сентябре исполнится 79 лет, не жалуется на здоровье. Периодически он страдает от острого конъюнктивита, что вынуждает его даже в помещении находиться в темных очках. Он также перенес операции на обоих запястьях из-за защемления срединного нерва. Известно, что Берлускони проявляет интерес к исследованиям по поиску долголетия, и сам заявлял, что намерен дожить до 120 лет.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости