Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова выпустил диск с украинскими песнями

2 марта 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
"Надеюсь, музыкальный проект александровцев послужит возрождению добрых отношений между нашими странами", - заявил глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. Александрова записал диск с украинскими народными песнями, которые пользуются особенной любовью слушателей. Об этом рассказали ТАСС в пресс- службе коллектива.

"В исполнении ведущих солистов ансамбля разных лет представлены популярные композиции: "Дивлюсь я на небо", "Думи, моi, думи", "Iхав козак за Дунай", "Нiч яка мiсячна" и еще более десятка песен", - отметили в пресс-службе.

"Надеюсь, музыкальный проект александровцев послужит возрождению добрых отношений между нашими странами", - сказал начальник управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков.

Летом участники ансамбля Александрова разместили в интернете музыкальное послание президенту Украины с призывом к миру - танцевальный номер "Москали скачут гопак". На фоне танца идут титры: "Танцевали в Кремле, Киеве и Одессе, Варшаве и Лондоне, Париже и Нью-Йорке, Братиславле и Стамбуле, Будапеште и Софии, Белграде и Вене /.../ У культуры нет границ. Есть границы, которые мы придумали сами". Ролик в сети посмотрели несколько миллионов человек.

Ансамбль имени Александрова, основанный в 1928 году, в составе которого около 200 высокопрофессиональных музыкантов и танцоров, остается одним из самых известных российских музыкальных коллективов. Он постоянно выступает как на крупнейших мировых концертных площадках, так и в гарнизонах, дворцах культуры малых российских городов. Мужской хор, оркестр, состоящий из симфонических и народных инструментов, и балет ансамбля признаны и до сих пор остаются одними из лучших в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама