Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария в 2015 году упростит процедуру выдачи виз россиянам, уже отдыхавшим в этой стране

2 марта 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Россияне, имеющие недвижимость в Болгарии могут рассчитывать на получение визы, рассчитанной на три года
Материал из 1 страницы
Туристы в городе Несебр

Туристы в городе Несебр

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. В 2015 году Болгария упростит процедуру выдачи виз для россиян, которые ранее уже посещали эту страну.

Об этом сообщил в понедельник посол Болгарии в России Бойко Коцев.

"Визовый режим - это общая европейская политика, но в рамках возможного мы уже приняли решения в этом году по существенному облегчению визового режима", - пояснил он.

По словам посла, процедура получения виз будет проще для тех, кто уже посещал Болгарию и не нарушал визовый режим. "Мы предусматриваем, что если человек уже был раз в Болгарии, и все было нормально, то мы выдаем ему многоразовую визу на год, - сказал Коцев. - Аналогичные меры предполагаются для тех, у кого есть недвижимость - выдача визы сразу до 3 лет".

"Россия занимает четвертое место по количеству иностранцев, посещающих Болгарию, - отметил он. - В прошлом году 650 тыс. российских туристов посетили Болгарию, кроме того, более 400 тыс. россиян владеют недвижимостью в нашей стране".

"То что меня радует в области туризма - это огромный рост детского туризма, на 30%, - добавил дипломат. - Россиянам не всё равно куда посылать своих детей. Мы создаем гостеприимные условия, устраиваем хорошие детские лагеря. Кроме того, много российской молодежи ежегодно приезжает на фестивали, проводимые в Болгарии".

В каких странах введен упрощенный визовый режим с РФ

В ноябре 2014 года встпило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима и теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней, сообщил ТАСС советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.

Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

С 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса, говорится в коммюнике посольства Туниса в Москве, поступившем в АТОР. В документе сообщается, что "это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев".

Правительство РФ в феврале одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий, подготовленный российским МИДом совместно с маврикийской стороной. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

В частности, 8 февраля 2015 года начало действовать соглашение о безвизовых поездках с Панамой. Аналогичные соглашения уже заключены с Гондурасом и Республикой Науру. "Ожидаем их вступления в силу в ближайшее время", - ранее заявил директор Консульского департамента министерства Евгений Иванов. Иванов напомнил, что в прошлом году было также подписано соглашение с Республикой Конго о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов.

В ноябре 2014 года Индия ввела электронные визы для россиян. Туристам достаточно заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор, в течение 72 часов виза будет готова.

В апреле прошлого года визы для российских граждан в одностороннем порядке отменила Панама

Какие страны представят спецпредложения для россиян

Большинство отелей Греции и Кипра объявили о скидке в 30-40% для россиян, которые заранее бронируют туры в эти страны, сообщил ТАСС руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Вслед за Грецией крупные отели Италии заявили о предоставлении сезонной скидки российским туристам.

Об этом сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Сейчас Уральская ассоциация туризма ведет переговоры с представителями чешской туриндустрии о принятии антикризисных мер для сохранения клиентуры российских туристов.

"Чешская сторона готова ввести спеццены для наших туристов на различные экскурсионные программы и предоставить сезонную скидку до 40% на проживание в отелях, - сказал корреспонденту ТАСС по телефону из Праги исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. - Надеемся, что эти меры помогут увеличить турпоток с Урала в Чехию".

"В марте мы будем вести переговоры с отельерами из Хорватии о предоставлении скидок нашим туристам. Хорватские отели готовы пойти нам на встречу - осталось только провести по этим вопросам переговоры", - отметила Ломидзе.

По ее словам, в конце 2014 года на 50% упал турпоток из России в Европу, и пока он не восстановился. Исполнительный директор АТОР отмечает, что это связано с тем, что "российский турист до сих пор остается чувствительным к колебаниям курса валют".

Также Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для российских туристов, ранее сообщала Ломидзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама