Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена жилья по программе "Жилье для российской семьи" повышена до 35 тыс. руб. за 1 кв. м

2 марта 2015, 13:46 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 2, марта. /ТАСС
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это связано с удорожанием материалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

Правительство России повысило цену жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" с 30 тыс.рублей до 35 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Принято решение повысить максимальную цену за 1 кв метр жилья экономкласса в рамках этой программы, - проинформировал он. - Повышение незначительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля эта цифра увеличится с 30 до 35 тыс. рублей". При этом глава кабинета подчеркнул, что данный показатель не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья.

Как указывается на официальном сайте правительства, где опубликовано соответствующее постановление, это "позволит провести дополнительные отборы земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства".

Причины повышения цен

Медведев напомнил, что программа "Жилье для российской семьи" была запущена в прошлом году, благодаря этому многим гражданам, прежде всего тем, кто не может справиться с жилищной проблемой самостоятельно, удалось улучшить свои жилищные условия, переехать в собственные дома, комфортные квартиры.

"Такое жилье будет продаваться по фиксированной цене, однако сегодня строить дома стала дороже - выросли цены на строительные материалы и оборудование, это игнорировать невозможно и застройщики просто не могут участвовать в реализации программ", - констатировал премьер.

По его словам, в некоторых регионах уже возникли проблемы с выбором застройщика, земельных участков под строительство. Повышение цены должно решить этот набор проблем.

До конца 2017 года построят не менее 25 млн кв метров квартир эконом-класса

Глава кабмина привел данные, согласно которым до конца 2017 года по программе "Жилье для российской семьи" планируется построить не менее 25 млн кв метров квартир экономкласса.

"Мы должны смотреть за ситуацией, если она будет несколько лучше - мы можем корректировать те решения, которые приняты и, наоборот, откликаться на какие-то сложности, которые в экономике могут возникнуть", - резюмировал он, подчеркнув, что эта программа остается исключительно важной для большого количества российских семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама