Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Норвегия будут считать белых медведей вместе

2 марта 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По результатам предыдущего учета, который проводился в 2004 году, численность животных в районе Баренцева моря определена в 2 644 особи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия и Норвегия вместе будут считать белых медведей. Меморандум о сотрудничестве по наблюдению этих животных в регионе Баренцева моря подписали Министерство природных ресурсов и экологии России и Министерство по вопросам климата и охраны окружающей среды Норвегии, сообщило Минприроды.

Учет медведей начнется в 2015 году. Для получения новых данных о состоянии баренцевоморской популяции белого медведя и определения тенденции ее развития будет организовано аэронаблюдение.

Стороны предполагают обмениваться данными о численности и путях миграции белых медведей из этой популяции на территории России и Норвегии.

На август 2015 года запланирована также международная научно-исследовательская экспедиция на норвежском ледоколе "Ланс". Она будет работать на российском архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Партнером программы с российской стороны является Русское географическое общество. В качестве зарубежного партнера запланированных работ выступает Норвежский полярный институт.

Совместная работа российских и норвежских специалистов по аэронаблюдению белых медведей уже проводилась в районе Земли Франца Иосифа в 2004 году. По результатам этих наблюдений численность медведей в районе Баренцева моря определена в 2 644 особи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама