Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не отпустил Навального на похороны Немцова

2 марта 2015, 15:06 дата обновления: 2 марта 2015, 17:10 UTC+3
Похороны Бориса Немцова, убитого в Москве в ночь на 28 февраля, пройдут 3 марта
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы отказал в заявлении оппозиционеру Алексею Навальному о приостановлении на один день исполнения его административного наказания, передает корр. ТАСС.

На судебном заседании выступил юрист Навального Иван Жданов, который попросил приостановить отбывание его доверителем административного наказания с 6 утра 3 марта до 6 утра 4 марта. "Приостановление административного наказания позволило бы Навальному посетить похороны Немцова, близким другом которого он являлся, вместе с которым 10 лет занимался политической деятельностью", - сказал юрист.

Жданов также подчеркнул, что приостановление наказания не означает его отмену, и после похорон Навальный вернется в изолятор.

В свою очередь судья Ирина Зубова уточнила у юриста, есть ли родственная связь между Навальным и Немцовым. Жданов ответил, что его доверитель и Немцов были близкими друзьями. Проведя в совещательной комнате около получаса, судья Зубова огласила постановление об отказе в освобождении Навального из изолятора для посещения похорон Немцова.

В судебном акте говорится, что Навальный не приходится родственником Немцову, а также защита не привела и не подтвердила каких-либо исключительных обстоятельств для посещения похорон, что требует закон. Жданов сообщил ТАСС, что не видит смысла в обжаловании решения судьи Зубовой, так как рассмотрение жалобы не успеет состояться до похорон Немцова.

Заседание прошло в отсутствие Навального.

Жданов сообщил ТАСС, что не видит смысла в обжаловании судебного решения, так как рассмотрение жалобы не успеет состояться до похорон Немцова.

Позднее адвокат блогера Роман Рубанов заявил, что обжалует решение Пресненского суда Москвы об отказе приостановить на 1 день исполнение административного наказания Навального с тем, чтобы он смог присутствовать на похоронах Немцова. 

Рассмотрение жалобы Навального состоится не ранее 3 марта 

Апелляционная инстанция Мосгорсуда не сможет в понедельник рассмотреть жалобу Алексея Навального на отказ Пресненского суда Москвы отпустить его на похороны Немцова. "В случае обжалования Навальным решения Пресненского суда, районный суд не успеет прислать нам материалы дела до окончания работы суда, а судья апелляционной инстанции его изучить. Данное судебное заседание может ожидаться не ранее завтрашнего дня", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что апелляционная жалоба должна подаваться в суд первой инстанции, который в свою очередь пришлет ее в Мосгорсуд вместе с материалами по делу. "Если даже жалоба будет подана сразу в канцелярию Мосгорсуда, мы будем обязаны ее направить в Пресненский суд", - пояснила Солопова.

Пресс-секретарь также уточнила, что в настоящее время информации об обжаловании защитой Навального решения Пресненского суда к ним не поступало.

19 февраля Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в организации несанкционированной акции для предварительной агитации за участие в оппозиционном марше "Весна" и назначил ему наказание в виде административного ареста, сроком на 15 суток. Блогер будет освобожден 6 марта, в первой половине дня.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Похороны политика состоятся 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы. Гражданская панихида состоится с 10:00 до 14:00 мск в Сахаровском центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама