Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II, который появится на монетах

2 марта 2015, 15:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Это пятый вариант изображения монарха на денежных знаках за время ее правления и первый с 1998 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ТАСС/EPA/ANDY RAIN
© ТАСС/EPA/ANDY RAIN
Новая монета (слева) и монета с предыдущим изображения королевы Елизаветы II
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. В Национальной портретной галерее британской столицы представили новый портрет королевы Елизаветы II, который в ближайшее время появится на местных монетах. Как сообщили в Королевском монетном дворе, это пятый вариант изображения монарха на денежных знаках за время ее правления и первый с 1998 года.

Портрет был разработан гравером и дизайнером Джоди Кларком. Изображение профиля королевы с короной на голове, было выбрано на закрытом конкурсе, организованном Королевским монетным двором. "Смена портрета является историческим событием 2015 года", - уверены его представители.

33-летний Кларк стал самым молодым из пяти дизайнеров, создававших портреты королевы за время ее царствования. "Мне очень нравились портреты на предыдущих четырех монетах - каждый силен по-своему, - отметил специалист. - Я все еще не могу поверить, что именно мой королевский портрет будет размещен на миллионах монет, играющих немаловажную роль в тысячелетней истории Королевского монетного двора".

Прежде чем новые монеты войдут в оборот, должно пройти некоторое время - сначала они будут доставлены в кассовые центры и банки первой инстанции, при этом старые останутся в обороте. Средняя продолжительность жизни каждой монеты составляет порядка 20-25 лет. По состоянию на март 2014 года в обороте находится порядка 28,9 млрд монет, общая стоимость которых составляет 4 млрд фунтов ($6,17 млрд).

Презентация нового портрета монарха была приурочена к 50-й годовщине со дня смерти скульптора Мэри Силлик - первой художницы, создавшей портрет королевы для денежных знаков страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама