Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Милонов предложил ввести налоговый сбор для иностранных туристов

2 марта 2015, 15:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Комитет по законодательству парламента Петербурга, который возглавляет депутат, рекомендовал Законодательному собранию города направить в Госдуму проект соответствующих поправок в НК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по законодательству парламента Санкт- Петербурга рекомендовал в понедельник собранию депутатов принять проект постановления, которым предусмотрены поправки в Налоговый кодекс РФ. Документом предлагается внести в него понятие "туристический сбор" - обязательный взнос, который взимается с иностранных туристов, прибывших в Россию.

По мнению депутатов Виталия Милонова и Евгения Медведева, разработавших проект закона, введение турсбора позволит увеличить доходную часть региональных бюджетов, сконцентрировать средства на восстановлении памятников истории и культуры, а также положительно скажется на экономической составляющей страны в целом.

"Проектом предлагается ввести в Налоговый кодекс Российской Федерации понятие "туристический сбор", под которым понимается обязательный взнос, взимаемый с иностранных граждан и лиц без гражданства, посещающих Российскую Федерацию в туристических целях", - говорится в документе.

Предполагается, что ставка турсбора составит от 0,5 до 1% от стоимости оплаты гостиницы. "Таким образом, чем дороже отель выбирает турист и чем больший срок он пребывает в Российской Федерации, тем большую сумму туристического сбора он уплачивает", - отмечается в документе. При этом регионы смогут сами установить льготы и порядок их применения.

Авторы законопроекта поясняют, что в Италии туристический налог в размере около пяти евро с человека взимается в 20 курортных зонах и городах, а в Берлине он составляет 5% от стоимости оплаты за ночлег.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама