Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Милонов предложил ввести налоговый сбор для иностранных туристов

2 марта 2015, 15:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Комитет по законодательству парламента Петербурга, который возглавляет депутат, рекомендовал Законодательному собранию города направить в Госдуму проект соответствующих поправок в НК РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по законодательству парламента Санкт- Петербурга рекомендовал в понедельник собранию депутатов принять проект постановления, которым предусмотрены поправки в Налоговый кодекс РФ. Документом предлагается внести в него понятие "туристический сбор" - обязательный взнос, который взимается с иностранных туристов, прибывших в Россию.

По мнению депутатов Виталия Милонова и Евгения Медведева, разработавших проект закона, введение турсбора позволит увеличить доходную часть региональных бюджетов, сконцентрировать средства на восстановлении памятников истории и культуры, а также положительно скажется на экономической составляющей страны в целом.

"Проектом предлагается ввести в Налоговый кодекс Российской Федерации понятие "туристический сбор", под которым понимается обязательный взнос, взимаемый с иностранных граждан и лиц без гражданства, посещающих Российскую Федерацию в туристических целях", - говорится в документе.

Предполагается, что ставка турсбора составит от 0,5 до 1% от стоимости оплаты гостиницы. "Таким образом, чем дороже отель выбирает турист и чем больший срок он пребывает в Российской Федерации, тем большую сумму туристического сбора он уплачивает", - отмечается в документе. При этом регионы смогут сами установить льготы и порядок их применения.

Авторы законопроекта поясняют, что в Италии туристический налог в размере около пяти евро с человека взимается в 20 курортных зонах и городах, а в Берлине он составляет 5% от стоимости оплаты за ночлег.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама