Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10-12 млн россиян старшего возраста не имеют навыков работы на компьютере

2 марта 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По словам сенатора Валерия Рязанского, время на ликвидацию компьютерной безграмотности ограничено, поскольку с каждым годом пожилым людям все сложнее усваивать новый материал
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Власти продолжат реализацию программ по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности. Об этом сообщил на пресс-конференции глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"На сегодняшний день мы оцениваем размер этой проблемы с точки зрения социальной группы людей, которая, к сожалению, была лишена возможности получить навыки работы на компьютере, в 10-12 млн человек", - сказал сенатор. По его словам, время на ликвидацию компьютерной безграмотности ограничено, поскольку с каждым годом пожилым людям все сложнее усваивать новый материал.

"Нужно эти 5-7 лет посвятить тому, чтобы найти человеческие и финансовые ресурсы, чтобы дать людям старшего возраста возможность познакомиться с этими технологиями", - сказал Рязанский.

По словам депутата, обучение компьютерной грамотности в последнее время стало частью государственной политики, а не только одной из инициатив общественных организаций и волонтеров. "На 2015 год выделено 50 млн рублей на продвижение технологий", - отметил он.

По словам Рязанского, за 2013 год навыкам работы на компьютере на специальных курсах удалось обучить порядка 204 тыс. ветеранов. "За 2014 год, думаю, цифра будет приблизительно такой же", - добавил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама